当前位置: 首页 > 社团活动

农工党北京市委“壮丽七十年·奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年书画作品展”隆重开幕

编辑:  时间::2019/8/12 14:21:25

为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,8月10日,由农工党北京市委主办、北京东方书画研究会承办的“壮丽七十年·奋斗新时代---庆祝新中国成立70周年书画作品展”,在李可染画院隆重开幕。



北京市政协副主席、农工党北京市委主委、北京市医疗保障局局长于鲁明,中共北京市委统战部副部长刘先传,民盟北京市委秘书长严为,民进北京市委专职副主委吴森堂、致公党北京市委秘书长李满英,文化和旅游部原人才中心党委书记、中国国际书画艺术研究会常务副会长赵树栋,李可染画院院长李庚,北京东方书画研究会会长陈可之、副会长张军等领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由农工党北京市委专职副主委李亚兰主持。



于鲁明在讲话中表示,新中国成立70年来,首都一代代农工党党员矢志不渝紧跟中国共产党前行,热诚投身首都和祖国建设、改革、发展各项事业,用自己的实际行动践行初心,履行使命。此次书画展作品深切表达首都农工党党员对新中国成立70周年的真挚祝福,能够唤起大家的情感共鸣,共同为祖国强大、民族复兴、凝聚人心、增进共识。此次活动既是农工党北京市委深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分,也是落实首都统一战线“同心同行七十年,坚定不移跟党走”主题教育活动的具体体现。于鲁明在讲话中表示,新中国成立70年来,首都一代代农工党党员矢志不渝紧跟中国共产党前行,热诚投身首都和祖国建设、改革、发展各项事业,用自己的实际行动践行初心,履行使命。此次书画展作品深切表达首都农工党党员对新中国成立70周年的真挚祝福,能够唤起大家的情感共鸣,共同为祖国强大、民族复兴、凝聚人心、增进共识。此次活动既是农工党北京市委深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分,也是落实首都统一战线“同心同行七十年,坚定不移跟党走”主题教育活动的具体体现。



刘先传在讲话中指出,书画展以书画作品向新中国七十华诞献礼,描绘新时代中国特色社会主义事业的壮美前景,表达首都各民主党派成员坚定不移跟党走,积极投身国家和首都各项建设事业的坚强决心。


左上:李亚兰? 右上:陈可之

左下: 张? ?军? 右下:赵树栋


陈可之在致辞中表示,书画艺术是践行新时代社会主义核心价值观和促进社会主义精神文明建设的重要内容和有效载体,北京东方书画研究会不仅是团结和联系农工党内外书画艺术家的纽带和平台,更是履行参政党各项职能的重要社会团体。


张军代表参展艺术家表达了对伟大祖国的美好祝愿,希望艺术家更多拿起手中的笔,讴歌新时代。


赵树栋在致辞中号召艺术家们创作出更多贴近时代、紧跟时代、歌颂时代、反映时代的艺术作品,担负起弘扬传统文化、展示文化自信的历史责任和历史使命。




书画展经过前期紧张有序地筹备,共展出了农工党内外艺术家的书画作品130幅。作品主题鲜明、格调高雅,技法娴熟,展现了新中国成立70周年以来取得的巨大成就,表达了农工党党员在中国共产党的带领下,不忘初心、砥砺前行、坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念。开幕式结束后,出席活动的领导、嘉宾、各界人士共同观看书画展。?


来自农工党北京市委各级组织、专门工作机构、北京东方书画研究会等单位的党员、会员大约200人出席开幕式。此次展览至8月16日。农工党北京市委将组织党员、书画会、社会各界人士观展。


(供稿:社会服务处)

分享