当前位置: 首页 > 基层动态

农工党石景山区工委到顺义区展开医养结合调研

编辑:  时间::2019/8/13 15:04:08

为应对人口老龄化,探索医养结合新型养老模式,2019年8月11日,农工党石景山区工委来到顺义区展开调研。农工党石景山区工委领导班子和中青年骨干党员一行50余人在李鸿泓主委的带领下,来到北京市医养结合、临终关怀重点示范样板工程单位——北京京顺医院老年病院区调研,受到了农工党顺义区总支副主委、北京京顺医院董事长唐细忠的热情接待。唐董事长首先向调研组成员介绍了北京京顺医院老年病院区的概况,接着带领大家深入病区,了解医养结合就医流程和安宁疗护现状。


北京京顺医院坐落于顺义区府前街铁路桥西,是北京市首家参与精准健康扶贫的民营医院,已连续5年为顺义区90岁以上的高龄老人提供上门助医服务。为积极推进顺义医养结合新型养老模式的建立,京顺医院联合顺义区民政局,建立了顺义区首家“医养结合”医院——京顺医院老年病院区,能为顺义敬老院及周边老年人提供优质、高效、便捷的医疗服务,尤其在老年病人的安宁疗护方面功不可没。


随着我国逐渐迈入老龄化社会,养老问题日益突出,为贯彻落实党的十九大提出的加快老龄事业和产业发展要求,探索满足区域居民需求的新型养老模式,农工党石景山区工委近年来多次针对养老服务展开调研,就提升居家养老服务能力、促进医养结合、推进为辖区的所有养老院提供及时的巡诊服务等方面,积极为决策部门建言献策,共同推进石景山区养老服务高质量发展。