当前位置: 首页 > 领导活动

何维一行赴北京市参加主题教育活动并开展思想政治建设调研

编辑:  时间::2019/8/21 15:29:10

8月19日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率农工党中央宣传部、组织部有关负责同志到北京市参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并开展思想政治建设调研。北京市政协副主席、农工党北京市委主委于鲁明,中共北京市委统战部副部长祁金利参加调研。


此次活动的目的是了解贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》特别是加强思想政治建设的情况,参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,了解基层组织加强思想政治建设的工作和举措,就领导班子建设和代表性人士队伍建设征求基层组织的意见建议。


何维在西城区宣武医院支部调研


何维在东城区东三支部调研


何维在市委机关同骨干党员、代表人士、机关干部座谈


何维一行深入到西城区宣武医院支部、东城区东三支部等基层组织面对面了解情况、征求意见,并在农工党北京市委机关与骨干党员、代表人士和机关干部进行了充分的座谈交流,听取他们对农工党中央工作的意见建议。于鲁明主持座谈会,祁金利参加会议并介绍相关情况,农工党北京市委专职副主委李亚兰做工作汇报。期间,何维还为农工党北京市委会“农工党党员之家”揭牌。


何维为农工党北京市委“农工党党员之家”揭牌


何维指出,农工党中央开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是在中国特色社会主义进入新时代的背景下开展的,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。农工党各级组织要准确把握主题教育活动的目标要求,明确具体任务。通过此次主题教育活动,重点抓好领导班子建设和代表性人士队伍建设,通过查找不足、发现问题把主题教育活动引向深入,切实在整改提高上下功夫,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,提升中国特色社会主义参政党的水平,立足新时代,履行新担当,展示新作为。


何维在座谈会上讲话


农工党中央宣传部部长杨晓波、组织部部长邓蓉玲等同志,中共北京市委统战部,东城区委统战部,西城区委统战部,宣武医院的相关领导和同志参加了此次活动。