当前位置: 首页 > 基层动态

农工党丰台区工委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

编辑:  时间::2019/8/22 14:27:27


2019年8月21日,农工党丰台区工委第二次组织 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。丰台区工委领导班子成员及骨干党员30余人参加,市委联络员李征参加了此次活动。李江副主委主持活动。



首先,丰台区工委领导班子和党员们观看了农工党中央主席陈竺在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上讲话录像;接着,李江副主委带领党员们深入学习开展主题教育活动的重大意义:“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈”,开展主题教育活动是统一全党思想、凝聚全党力量,服务决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求;是增强定力、坚定自信,坚持好发展好完善好新型政党制度的必然要求;是深化政治交接、巩固共同思想政治基础,建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求;


其次,骨干党员们围绕主题教育活动方案作了集中讨论,“心中有信仰,脚下有力量”,此次主题活动的基础在于强化思想引领,重点在于推动履职实践,目标在于推进自身建设,将农工党建设成为政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党。活动还根据《中国农工民主党中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,讨论了丰台区工委组织开展主题教育活动的计划、方案并进一步推进落实2019年下半年工作。


韩秀娟主委在总结发言指出:各层组织领导班子要切实担负起领导责任,带头参加,积极开展活动;功以才成,业由才广,要积极吸纳优秀人才加入农工党,薪火相传;充分发挥组织优势,凝聚党员力量,以喜闻乐见富有成效的形式,把主题教育活动开展好,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、实践锻炼的熔炉。



会议结束后,部分党员参观了北京南苑机场展、冯玉祥故居(南苑兵营司令部旧址),通过展览深入了解我国百年飞行史,在北京大兴国际机场即将投入使用之时,南苑机场也完成了它的历史使命,惜别百年机场,共祝祖国繁荣昌盛。