当前位置: 首页 > 基层动态

农工党东城区委青委会同东城区委文化支部联合举办嘉德艺术中心参观活动

编辑:  时间::2019/8/26 9:37:54

夏末秋初之际,农工党东城区委青委会、东城区委文化支部联合举办的文化体验之旅活动再次开启,8月21日,来到位于北京王府井大街1号的嘉德艺术中心进行了一场别开生面的展览参观和艺术体验活动。农工党东城区委专职副主委陈芃、农工党东城区委委员、文化支部主任王彤、青委会班子成员刘长松、仲凯、王江、朱竹及东城党员们共计五十余人参加了此次活动。



嘉德艺术中心是一个多元、开放和专业的艺术交流平台、首都文化新地标。嘉德一直致力于推动文化艺术事业与慈善公益的合作,推动文化艺术走进更广泛的受众人群。


活动开始后,由嘉德艺术中心副总经理、农工党东城区委委员、文化支部主任王彤带领大家参观了嘉德艺术中心的三个展览:故宫藏宫廷器座展;见相非相—犍陀罗佛像艺术雕塑展;阿童木-AI最初幻想展。从内蕴深厚的宫廷器座审美文化到起源于2000年前的犍陀罗佛像艺术再到引发70、80、90后共同回忆的阿童木动漫,经典与流行的兼容,传承与科技的互动,沉静与活力的交替,给党员们呈现了跨越不同时代的文化景观和多元化的视觉体验。



参观结束后,农工党东城区委专职副主委陈芃给党员们传达了东城区文化工作新思路,希望党员们通过文化体验之旅活动,更真实地了解文化历史,激发探索精神,为农工党东城区委多年来致力的历史文化名城保护课题拓展思路。并希望党员们在参观北京文化新地标—嘉德艺术中心后,结合东城文化强区战略积极思考,积极撰写出社情民意。