当前位置: 首页 > 基层动态

农工党东城区青委会赴中科院古生物博物馆参观学习

编辑:  时间::2019/8/26 9:51:27

为普及科学知识,弘扬科学精神,促进科学成果的共享,增强青年党员的科学文化素养,农工党东城区青委会科普活动继续开展。于8月24日下午组织到中科院古生物博物馆参观学习,为青年党员及党员的下一代开设科普知识实践课。农工党东城区青委会班子成员刘长松、仲凯、王江,农工党东城委专职干部梁轩及部分青委会委员们参加了此次活动。



中科院中国古动物馆,是中国第一家以古生物化石为载体,系统普及古生物学、古生态学、古人类学以及进化论知识的国家自然科学专题类博物馆,也是目前亚洲最大的古动物博物馆。该馆集科普教育和学术研究功能于一体,其学术研究能力在世界上都是排名前列,亚洲第一。



活动中,由中国古动物馆的优秀科普讲师孔明智老师带领大家探索了古鱼类和古两栖动物展厅、古爬行动物和古鸟类展厅、古哺乳动物展厅、古人类与旧石器展厅。这次“中国古动物馆之旅”,孔老师着重挑选一些代表性生物,用渊博的知识、按照演化的路线,为青年党员及党员的下一代进行系统的讲解。



此次科普活动更多地增加了互动性,使大家在轻松愉悦的氛围中学到了相关的科普知识,让大家不仅开拓了视野,也激发了大家学习科学知识的兴趣。