当前位置: 首页 > 工作动态

农工党北京市委理论研究委员会2018年工作会议

编辑:  时间::2018/12/25 9:40:31


12月14日下午,农工党北京市委理论研究委员会召开2018年工作会议。市委秘书长江欣出席并讲话。理论委主任,中国政法大学法学院院长、教授,中国宪法学研究会副会长焦洪昌主持会议。


焦洪昌主持会议


会议首先进行了《以宪法认同推进香港青年的国家认同》课题开题。该课题是今年市委中标北京统战理论研究基地的课题。焦洪昌主任和课题组同志分别介绍了课题研究基本情况。与会同志分别结合各自的领域就课题研究工作提出了一些意见和建议,就课题研究进行了热烈而深入的研讨。

江欣作总结讲话


江欣在总结讲话中指出,这次会议非常成功,就课题研究进行了专题研讨,与会同志就课题研究提出了许多合理化建议,希望课题组认真吸收和采纳。她对理论委2018年的工作给予了充分肯定。她指出,理论委成立以来,在焦洪昌主任的带领下,卓有成效地开展了各项工作。焦主任负责的《以宪法认同推进香港青年的国家认同》成功中标北京社会主义学院(北京统战理论研究基地)2018——2019年度招标课题,这是市委理论委一项重要工作,市委将全力支持课题研究工作。委员们积极参与各类征文活动,向市委提交了多篇理论研究成果,部分获奖或发表,彰显了理论功底和工作热情。与此同时,委员们尽职尽责、热心参与,在各项党派工作中表现出色。她希望大家在焦主任的带领下,再接再厉,为市委进一步加强自身建设和更好地履行参政党职能提供理论支持。

理论委委员和课题组成员20余人参加了会议。