当前位置: 首页 > 基层动态

农工党海淀区委综合六支部情系大方 开展文化扶贫“创意美术进校园”活动

编辑:  时间::2019/4/3 16:19:01

2019年3月30日,农工党海淀区委综合六支部主任张亚萍带领部分党员与美术教授一行赴贵州毕节大方县陇公同心小学开展“创意美术进校园”活动,助力山区学校教育脱贫攻坚。


农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏、农工党中央妇女工作委员会主任闫敏等领导出席活动。



曲凤宏副主席观看孩子的绘画创作并亲切交流


张亚萍代表六支部向同心小学捐赠了书画用品、文具、画册书籍及电脑设备,把关爱传递到基层中。扶贫先扶智,治穷先治愚,推动基层美术教育发展,让艺术之花绽放在每一个孩子的心中,让色彩斑斓的梦想和希望深入乡村。

同心小学的孩子们在创意美术课上

?

活动特邀“东方青少儿艺术中心”美术教授为孩子们开启工艺美术课堂第一讲。现场美术教授和孩子们一起观察水果、植物和动物的具体形象特征,在孩子们绘画的过程进行指导并让小朋友们上台大胆发表自己的绘画创意和想法,让大山里的孩子们在提升自信心和综合素养的同时,能够懂得细致观察周边的事物并用绘画语言和色彩来丰富自己的内心世界。

农工党妇委会闫敏、张亚萍等观摩创意美术课

?

六支部主委张亚萍与同心小学校长和孩子们合影


农工党副主席曲凤宏到现场观看孩子们的绘画作品,询问孩子们绘画构思与想法等,之后与孩子们合影留念,陪孩子们共同在学校食堂用餐。曲凤宏主席表示希望通过创意美术进课堂的方式,带动山区孩子们学习艺术的热情,为祖国文化教育建设添砖加瓦。

?

海淀六支部同时也是中央青委会成员在同心小学留影

?